

厳しい人事評価制度
ファーストクラスのサービスでお客様に
感動を与えるサービスを目指します
研修センター独自のカリキュラムで
定期的なクオリティーチェック
全ての研修はマンツーマンで行い研修スタッフに
最適な研修を行います。
集合研修では得ることのできない
ノウハウやスキルをマンツーマン研修で学びます。
FIRST 5th Philosophy
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Positive 常にプラス
思考である事 -
Pride 常に誇りを持つ事 -
Professional 常にプロ意識を
持つ事 -
Perfect 常に完璧を目指す事 -
Performance 常に最高の能力を
発揮する事
上記の理念を基本として研修を行います。
常にお客様目線を大切にし、
独自の方法で研修カリキュラムを常に見直し
ハウスキーパーへフィードバックします。
独自の研修ノウハウをスタッフへ研修し、
ハウスキーパー認定試験に合格した
スタッフのみ
お客様宅でのサービスを行うことが出来ます。
サービスやスキルに問題があれば再度、
研修を義務付けており、
スタッフの
クオリティーチェックも厳格に行います。
ファーストは常にお客様へ感動を与えるサービスを
大切にしております。
当社の研修教官による現場同行OJT
研修を終えた全てのスタッフに対し、
当社の研修教官が
お客様宅へ同行し実践にて指導いたします。
お客様宅でのクオリティーを維持するため、
研修教官が責任を持って指導にあたります。
常に万全のチェック体制でファーストクラスの
サービスを提供いたします。
満足から感動のサービスへ
以下の事を徹底することによりお客様満足度を
飛躍的に向上させることが可能となります。
Step1
お客様からの依頼事項を忠実に実行する。
Step2
お客様にリクエストをヒアリングしてお客様の
100%の満足度により信頼関係を良好に保つ。
Step3
どのようにしたらお客様に喜ばれるかを想像して
お客様ファーストのサービスを
実践し120%の
感動のサービスを提供する
お客様からの評価制度
ご契約頂いているお客様にご協力頂き、
定期的に
サービススタッフの評価をお願いしております。
戴いた評価を元に問題があればフォロー研修を
実施しております。
スタッフ全員に定期的な研修力リキュラムの実施から、
協力頂けるお客様からの評価、当社のサービス責任者が
お客様宅でのチェック、
当社の研修センターでの
定期的なチェックによる厳格なクオリティーチェックを
行い、
スキルアップを常に教育しています。
厳しい清掃マイスター評価制度
厳しい料理マイスター評価制度
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- クッキングスタッフの頂点/マイスター制度
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クッキングサービスを担当するスタッフは
左記の3分類のランクに分かれております。■ ロイヤルクッキングマイスタースタッフ
ロイヤルクッキングサービス
プレミアムクッキングサービス
上記のサービスに対応いたします。■ クッキングマイスタースタッフ
プレミアムクッキングサービス
ダイエットクッキングサービス
生活習慣病対策サービス
上記のサービスに対応いたします。
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- マイスタースタッフの磨かれたスキル
スタッフの経験やスキルを伸ばす研修方法。
検定試験の献立はスタッフ自身が考えます。
指定するのは「前菜、副菜、主菜、主食、汁物、
サラダ」
食材やジャンル、テイストなどは
スタッフ次第、
審査はフードコーディネーターや
評論家、美食家といった有識者。
厳格な審査により認定されます。
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- お客様からの評価制度
お料理スタッフについても同様。
社内評価+お客様評価の360度の方向で
評価をしています。
提供しているお料理の味や量、食材の好みなど、
お客様のニーズを満たしているか全てのお客様へ
アンケート調査いたします。
この結果を元に人事評価会議にてスタッフの評価、称号など決定されます。
お客様ファーストの目線で評価させて頂きます。
その結果を元にスタッフへフィードバックし
更なるスキル向上に役立てて行きます。
ファーストのクオリティー
サービスの見える化
自社のノウハウを元に作成したチェックシートを使用し、
お客様に提供するサービスの見える化を行っております。
毎回のチェックシートをファイリングし、
お客様宅のサービスの記録を残します。
お料理に関しては料理したメニューの記録にもなり
過去を振り返ることができます。
お客様とのコミュニケーションツール
サービス毎にハウスキーパーよりお客様へ
メッセージを残します。
サービスに関する事や、洗剤などの補充やご提案など、
メッセージはさまざまです。
お客様よりご要望や注意点などを頂く場合もあり、
お客様とハウスキーパーのコミュニケーションツール
として活用頂いております。
チェックシートの活用例


















