キッチン清掃
キッチンは、ご使用頻度も多く、常に清潔にしておきたい箇所の一つですね。
お食事を作られたり食器を洗ったり使用頻度は多い箇所となります。
キッチンの清掃は主に3つに分けられます。
- Point1水回りの汚れ
- シンクなどの水周りは、食材や食器を洗うときに出た「生ゴミ」や
雑菌が繁殖してできた「ドロドロ汚れ」、水が乾いてできる「水垢」で汚れます。
生ゴミやドロドロ汚れは臭いなどのさらなるトラブルを引き起こすので、これをキレイに致します。
食洗器の内部のごみキャッチフィルターなども洗浄いたします。
- Point2ガスコンロ回りの汚れ
- 火を使うコンロ周辺は、調理中にはねた「油汚れ」や
吹きこぼれが加熱されてできた「焦げつき」などで汚れます。
換気扇の外装など油汚れが付着します。
油汚れはコンロ上だけにとどまらず、壁や床、家電にまで広がっていて、
時間とともにガンコになります。
定期的に清掃することにより常にキレイな状態に保ちます。
- Point3冷蔵庫や食器棚、収納部の扉などの汚れ
- 普段お料理をされるご家庭であれば、冷蔵期の扉や各扉などは汚れてしまうものです。
定期的に清掃し清潔な状態を維持いたします。
- Point4清掃用具について
-
- 食器用洗剤
- シンク清掃用スポンジ
- クリームクレンザー
- キッチン泡ハイター
- メラニンスポンジ
- 清掃用布巾